Warnet KITA

Forum Diskusi Buat KITA-KITA
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Latest topics
» Free SEO Tools
Mon Feb 13, 2012 2:36 am by dsimie

» Pensiun Hari Paling Menyedihkan Bagi Maldini
Fri Apr 03, 2009 8:48 pm by silitonga

» Adriano Menggantung Nasibnya di Inter
Fri Apr 03, 2009 8:47 pm by silitonga

» Chivu Mungkin Kembali ke Roma
Fri Apr 03, 2009 8:46 pm by silitonga

» Adriano Kembali Terlambat Pulang
Fri Apr 03, 2009 8:46 pm by silitonga

» Kunjungan MU ke INDONESIA dalam rangkaian Tour The Asia
Fri Apr 03, 2009 8:43 pm by silitonga

» Resep Kue - Roti Hamburger
Fri Apr 03, 2009 8:40 pm by silitonga

» Es Krim - Es Krim Kelapa Muda
Fri Apr 03, 2009 8:39 pm by silitonga

» shabu_shabu
Fri Apr 03, 2009 8:38 pm by silitonga

October 2017
MonTueWedThuFriSatSun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendarCalendar
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 crita dikit nih..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
frank_sperrow

avatar

Male Jumlah posting : 31
Registration date : 31.08.08

PostSubyek: crita dikit nih..   Sun Aug 31, 2008 4:21 pm

Memperbesar kapasitas Hard Disk di VMware

Pernah dengar VMware kan? Bagi yang belum, VMware adalah suatu software virtualisasi PC dalam komputer kita. Sehingga kita seakan-akan memiliki dua buah PC, meski aslinya kita hanya punya satu buah PC. Software ini sangat bermanfaat, terutama bagi yang belajar Jaringan Komputer, kemanan, atau bagi yang ingin belajar sistem operasi lain tanpa khawatir masalah partisi hard disk.

Jadi dengan VMware, kita bisa install Linux di dalam Windows atau sebaliknya, kita bisa nginstall Windows di dalam Linux kita. Saya juga pernah ngetes MAC OS X Tiger di dalam VMware dengan komputer saya yang berbasis Windows. Udah dulu cerita VMwarenya, bagi yang tertarik lebih jauh silakan dibuka websitenya di

http://www.vmware.com.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
frank_sperrow

avatar

Male Jumlah posting : 31
Registration date : 31.08.08

PostSubyek: donlot gratis   Sun Aug 31, 2008 4:32 pm

Setelah dibuat, komputer palsu tersebut bisa kita instal sistem operasi apa saja. Jumlah komputer palsu yang dibuat juga bisa lebih dari satu. Setiap komputer palsu bisa kita kasi jatah memori dan harddisk sesuai keinginan. Jadi bisa saja terjadi, dalam satu komputer kita menjalankan tiga distro linux (Ubuntu, Debian, Fedora) dan dua versi windows (XP dan 2000) secara berbarengan.

Aplikasi VMWare ini sangat penting apabila kita mengembangkan aplikasi yang harus bisa bekerja dengan baik di berbagai sistem operasi dan konfigurasi.
Jadi kita tidak perlu punya banyak komputer untuk bisa mengetes aplikasi secara simultan.

Beberapa minggu yang lalu, VMWare menggratiskan aplikasi servernya. Wah langsung saya buru-buru download dan instal.

Instalasi di Linux (Debian Sarge) membutuhkan kernel header. Jadi, lakukan ini dulu:

apt-get install kernel-headers-2.6-686-smp Baru kemudian instal VMWare.

Instalasi VMWare gampang, tinggal login sebagai root, jalankan skrip instalasi, dan next beberapa kali. Kita akan diminta memasukkan serial number. Serial number ini akan dikirim ke alamat email kita pada saat kita registrasi di websitenya. Untuk bisa mendownload kita harus teregistrasi terlebih dahulu.

Setelah VMWare terinstal, kita dapat mulai membuat komputer palsu sebanyak mungkin.

untik donlot dan instal silahkan ........
http://www.vmware.com/download/server/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
crita dikit nih..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MODIF MURAH MERIAH Ninja 250 -BULLDOG- Nambah dikit Accesoris :D
» Gimana caranya bikin suara R9 lebih pelaaan dikit..????
» Dijual aksesoris TOP ex ninja 250 sisa dikit nih udah ampir laku semua
» Ninja Item distripping dikit aja...
» air radiator kurang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Warnet KITA :: Hobby :: Computer-
Navigasi: